首页 > 新能源 > 正文

【聚焦】马斯克公布大计划:着力发展无人驾驶和共享经济

2020-11-16 19:56:21 来源:捷捷网

  7月21日上午消息,特斯拉CEO伊隆·马斯克(ElonMusk)刚刚披露的最新版《秘密蓝图》显示,该公司将会大力拓展无人驾驶汽车和汽车共享领域。

  2006年马斯克披露了《特斯拉秘密蓝图》,当时的战略可以总结如下:

  开发跑车用这些钱开发价格实惠的汽车再用这些钱开发价格更实惠的汽车上述过程中,还要提供零排放电动汽车;

  10年后的今天,马斯克宣布了升级版《特斯拉秘密蓝图》,内容总结如下:

  开发与储电系统无缝整合的屋顶扩展电动汽车产品线,覆盖所有主要领域开发无人驾驶汽车,通过大规模的实地驾驶数据实现10倍于人类驾驶的安全性让你的汽车可以在闲置时为你赚钱。

  马斯克的计划让外界得以更加深入地了解,该公司将如何通过收购SolarCity进军太阳能业务。这项价值28亿美元的计划今年6月宣布时,曾经引发了投资者的不满,但马斯克表示,他相信该交易将得到三分之二股东的批准。

  马斯克还透露出参与分享经济的野心,他认为,无人驾驶汽车最终将会获得监管者的批准。他预计,用户今后几乎可以随时随地召唤特斯拉汽车。一旦坐上汽车,便可睡觉、阅读,或从事任何事情,而交通运输工作则完全交给自动驾驶系统来完成。

  除此之外,他还计划组建一支特斯拉汽车共享车队:车主只需要按下移动应用上的一个按钮,即可对外出租闲置的汽车。“这将大幅降低私家车的真实拥有成本,使得任何人都可以拥有特斯拉。由于多数汽车真正得以利用的时间仅为5%至10%,所以无人驾驶汽车的经济价值将达到普通汽车的好几倍。”马斯克写道。

  除了汽车共享计划外,马斯克还计划在供不应求的城市组建自己的车队,确保用户随时随地都能约车。(书聿)


徐秉龙 https://www.kugou.com/singer/292918.html
捷捷网