首页 > 新能源 > 正文

印度6企联合建世界最大光伏电站

2020-11-18 20:04:43 来源:捷捷网

  印度6个国企于近期开始联合建立世界上最大的单一地点(single-location)巨型(4GW)太阳能发电项目,该项目位于拉贾斯坦邦。由6个企业联合组建的合资公司中,印度巴拉特重型电器有限公司(BHEL)占26%的股权,印度太阳能公司(SECI)占23%的股权,桑珀尔盐业公司(SSL)占16%,16%来自印度国家电网,16%来自Satluj Jal Vidyut Nigam机电工程公司(SJVNL),3%来自拉贾斯坦邦电子和仪器有限公司(REIL)。

  该项目于2013年8月开始谋划,2014年1月共同签署了谅解备忘录,重工业和公共企业部部长帕特尔表示,该备忘录将等待获得内阁的批准。该部还将为此项目设立专门资金,预计第一阶段投入750亿卢比(约12.5亿美元)。同时,印度政府积极向世界银行寻求五亿美元的贷款,以尽快启动该项目。该项目预计占地1.9万英亩,其中,由BHEL提供设备、国家电网提供电力疏散、SECI提供电力销售、REIL进行操作和维护、SJVNL提供项目管理。

  该项目将在未来7-8年分阶段进行。第一阶段的1000兆瓦预计在未来3年完成,其余的3000兆瓦将在随后阶段建成。该太阳能光伏(光生伏特)电厂将采用晶体硅技术的光伏组件,预计工作寿命为25年,如果全面竣工,该项目将成为世界最大的光伏电站,年发电量约为64亿千瓦时,从而每年可减少400万吨的二氧化碳排放量。


松鼠AI https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_5641008
捷捷网