首页 > 新能源 > 正文

力神电池充6小时电能驶300公里

2020-11-20 21:36:35 来源:捷捷网

  由中美联合研发的“CODA”纯电动汽车已在美上市一年,其核心动力电池由天津力神公司自主研发生产,充6小时电,能让轿车行驶300公里成本为汽油机10%。记者昨日获悉,作为我国首款批量出口的商业化纯电动轿车,“CODA”纯电动汽车一年来已出口700余辆。

  这款由美国CODA公司、天津力神公司、长安哈飞共同研发的纯电动汽车于2011年下半年起批量投放美国市场。力神公司负责锂电池单元的研发,并组装成电池组系统。该款电动车可采用220伏电源充电,完全充电6小时可支持该车行驶300公里左右,最高时速可达120公里,快充2小时平均可行驶80公里。纯电动车每跑200公里只需要34度电,16块钱,相当于传统汽油车十分之一的成本。

  力神电池作为我国新能源汽车央企联盟的主任单位,承担着“十二五”中国新能源汽车创新专项,到2015年力争发展成为我国新能源电动汽车的主力供应商。该公司目前保持着国际高端客户市场占有量国内第一、世界前五的成绩,并将在全国建设五个生产基地,预计到2015年,将实现年销售额过百亿。


廊坊二手房 https://lf.c21.com.cn/
捷捷网