首页 > 新能源 > 正文

东芝未来3年计划投资85亿美元

2020-11-21 16:33:44 来源:捷捷网

  北京时间5月24日上午消息,东芝今天表示,计划在未来3年内向环境和能源领域投资7000亿日元(约合85.7亿美元),以满足基础设施项目的需求。

  这一战略包含并购计划,并将把东芝2011至2013年的资本和研发预算推升至3万亿日元,较2008至2010年的预算增长50%。

  东芝一直在大力拓展太阳能和其他可再生能源领域,以及智能电网。该公司最近斥资1900亿日元收购了瑞士智能电表制造商Landis-Gyr。

  除此之外,东芝还计划成为韩国风电设备公司Unison的第一大股东。为实现这一目标,其第一步是购买Unison的30亿日元可转债,随后则会在一年内将持股比例提升至30%。

  东芝还计划加大日本柏崎市锂电池工厂的产量,以满足智能电网系统的需求。由于福岛第一核电站的核泄露事故导致东芝的核电战略最近大幅受挫。


火币网 http://99ppc.com/tag/zhongbijiaoyisuoguanwang/
捷捷网