首页 > 戏剧歌舞 > 正文

东风携雨 黔潮涌动

2020-11-19 11:42:32 来源:捷捷网
神州戏曲网讯  

省委、省政府高度重视文化体制改革工作。今年,省委书记栗战书提出“依靠改革创新、建设文化强省、推动历史跨越”的总体思路,省委、省政府出台《关于深化文化体制改革的意见》。

  按照中央和省的要求,我省明确在明年省第十一次党代会召开前基本完成文化体制改革各项工作任务,在党的十八大召开前全面完成各项改革任务的目标。

  在6月29日召开的全省文化体制改革工作会上,省文改文产领导小组分别与省文化厅、省广播电影电视局、省新闻出版局及9个市(州、地)文化体制工作领导小组签订《文化改革发展责任书》。本报通过专访各单位、各市(州、地)负责人,对下一阶段我省文化改革发展走向进行扫描和解读。

  整合资源培养壮大文化企业

  ——访贵阳市市委宣传部副部长唐矛

  贵阳市委宣传部副部长唐矛在接受记者采访时介绍,贵阳市与省文改文产领导小组签订的《文化改革发展责任书》,主要内容包括深化贵阳市演艺集团有限责任公司改革,全面完成贵州京剧院转企改制,深化完善《贵阳日报》发行体制改革,完成本市所属非时政类报刊出版单位转企改制任务,推动已转制文化企业按照建立现代企业制度的要求,完善法人治理结构,打造合格的市场主体,完成市级文化、新闻出版、广电等行政部门整合组建统一的文化行政主体任务,确保2011年年内全面完成文化市场综合执法改革任务等9项内容。
御芝林变通牌天天胶囊 http://www.yuzhl.com/

捷捷网