首页 > 医疗资讯 > 正文

尖锐湿疣的复发因素是什么?

2020-11-14 19:51:30 来源:捷捷网

尖锐湿疣是性病中比较麻烦的一种疾病,这种疾病给人们的生活带来了一定的危害,严重的困扰着患者的正常生活,尖锐湿疣容易复发,尖锐湿疣的复发因素是什么?下面为大家介绍一下。

1.尖锐湿疣接种感染

前面已提到在激光疗法或手术切除疗法等治疗的过程中可能将含有HPV的病变组织污染其他部位,如对尖锐湿疣病变周围或远端皮肤粘膜的接种而发生尖锐湿疣。

2.尖锐湿疣损害和/或HPV未被彻底去除

尖锐湿疣损害和/或HPV未被彻底去除是造成尖锐湿疣复发的重要因素之一。有学者发现尖锐湿疣自发性消退或经治疗去除疣体后仍有45%的患者存在HPV潜伏感染,其中67%的患者表现复发。这表明HPV未被机体彻底清除,残留的尖锐湿疣病变或潜伏HPV感染是尖锐湿疣复发的主要原因。作者认为在尖锐湿疣治疗过程中每一种外用疗法只要仔细操作,尤其是掌握达到彻底去除HPV感染的组织范围和深度则会大大减少尖锐湿疣复发。但在临床治疗过程中并非都能做到这一点,这与操作者技术水平或患者对尖锐湿疣病变了解的程度有密切的关系。

3.被HPV污染的物品

在尖锐湿疣的传染途径中已叙述其间接传染途径,这也可能成为尖锐湿疣复发因素之一。如患者用过的被HPV污染的毛巾等未加处理,再次接触后可造成尖锐湿疣复发。Bergeron等观察还发现被HPV污染了的内裤也是尖锐湿疣复发的原因。

通过上面的介绍,你是不是已经知道“尖锐湿疣的复发因素是什么”,对于这种疾病我们一定要及时的治疗,并且要选择一种适当的方法治疗,在此祝愿所有患者早日康复。


人工智能客服机器人口碑 http://www.easyliao.com/
捷捷网