首页 > 大数据 > 正文

教育部最新公布,有248所学校获批新增大数据专业

2020-11-13 18:46:08 来源:捷捷网
我国高校开设大数据本科专业,今年已经是第三年了。

  3月21日下午,历时近一年时间,教育部公布了2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的最新通知,第三批大数据本科专业院校获批。

  2016年2月,北京大学、对外经济贸易大学、中南大学首次成功申请到“数据科学与大数据技术”本科新专业。2017年3月,第二批32所高校获批。

  至此,共有35所高校正在筹备“数据科学与大数据技术”专业,该专业学制为四年,授予工学学位或理学学位。

  有不少传言称,正在申报该专业的高校有不下几百所。

  此次教育部最新公布的高校新增专业名单中,有248所学校获批,是过去两次审批通过额度近8倍。

\
  据大数据统计,在之前获批的所有高校名单中,河南省获批高校数量最多,达22所,北京次之,19所。安徽、广东、山西、河北次之。

\
  看一下详细分布情况:

\
  其中,985及211高校共36所,占比13%。
\
第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

美国名校学费 http://www.topsedu.com/about/news/10946.html
捷捷网