首页 > 汽车资讯 > 正文

2011广州国际车展后记:2012风云乍现

2020-11-16 19:54:28 来源:捷捷网
平淡!这是记者匆匆看完广州车展之后,心中冒出的第一个词儿!   看似浮光掠影、五光十色的广州车展,其实细数下来可看的东西不多。视为一次国内车企的年终集体阅兵,捎带着攻掠华南的销售功能。历来如此,未来恐怕仍难以升级。   但从中,我们仍然可以看出一些车市风云变化的端倪。   广州车展,日系车企地利不再。从展台规模、展车数量、新车数量、投入力度来看,通用、、等欧美系以及自主品牌,风头都压过了日系车企。这是2011年日系车企被欧美系车企全面超越的一个缩影。日系在收缩防御?也许是正在为下一次爆发积蓄力量!   广州车展,自主SUV集体狂欢。本次车展大约有20款准新或全新的SUV亮相或上市,占了全部新车的六成以上。其中,以V5、宝利格、广汽GS5为代表的自主品牌占了绝大多数,双龙柯兰多、XV等为代表的进口车占了小部分。说自主品牌跟风也好、突围也好,反正国内SUV市场,就要热情洋溢、新品泛滥了!   广州车展,崭新面孔处子亮相。雪铁龙、西亚特、阿尔法罗密欧……一干新面孔、新车型亮相,告诉我们,尽管增速降低,中国市场仍在扩容。   广州车展,颜色革命席卷展台。车不够、颜色凑。车型少、靠改装。橙黄、艳红、墨绿、各种CROSS版本……个性色彩和个性装备开始占据各个展台最中心的位置,五花八门、姹紫嫣红,当新车更新速度到达临界点,个性化和颜色革命,就要开始大行其道。这必将是明年车市的新趋势!   看似平淡的广州车展,暗流涌动的中国车市,躁动依然是主旋律。
王贰浪 https://www.kugou.com/singer/788972.html
捷捷网