首页 > it资讯 > 正文

币圈人群分析:App 用户超 750 万,女性占比逐季提升

2020-11-10 18:35:10 来源:捷捷网

极光大数据针对虚拟货币应用行业推出了市场洞察分析。随着、莱特币等虚拟货币的价格冲高回落,相关应用在过去一年的市场表现究竟会如何?这类应用的受众又有着怎样的特征?我们不妨借助极光大数据的统计结果,来一探究竟。

核心观点

虚拟货币应用的行业渗透率从去年 11 月开始进入上升通道,今年 6 月份过后行业渗透率的增长势头明显放缓。截至 9 月份,虚拟货币应用的行业用户规模达到 751 万,较去年同期增长 230.84%。

过去一年虚拟货币应用中女性用户占比呈现逐季度攀升趋势。截至今年 9 月份,虚拟货币应用中女性用户占比为 32.3%,较去年同期增加 8.7%,男性用户占比 67.7%。

与去年同期相比,虚拟货币应用 25 岁及以下用户占比在今年 9 月有所增加。

更新至 9 月份的用户城市等级分布结果显示,有 12.7% 的虚拟货币应用用户分布在一线城市,新一线和二线城市用户占比依次为 19.8% 和 19.5%。三线城市用户在虚拟货币应用中的占比为 20.7%,也有 27.3% 的用户分布在四线及以下城市。

截至今年 9 月份,用户偏好度最高的虚拟货币应用是 imToken、货币 Pro 以及 OKEx,随后是币世界、火币 OTC、火币比特币和币响。与此同时,MyToken、非小号和 CoinCola 也有着较高的用户偏好度。

用户规模 751 万,用户人均安装 1.88 款

极光大数据的统计结果显示,虚拟货币应用的行业渗透率从去年 11 月开始进入上升通道,今年 6 月份过后行业渗透率的增长势头明显放缓。截至 9 月份,虚拟货币应用的行业用户规模达到 751 万,较去年同期增长 230.84%。

尽管虚拟货币应用的用户规模在过去一年实现了大幅增长,但用户人均安装数量的变化趋势并不明显。截至今年 9 月份,虚拟货币应用的用户人均安装数量为 1.88 款,较去年同期轻微下降。

截至今年 9 月份,虚拟货币用户中近六成仅在设备上安装 1 款同类别应用,安装数量为 2 款的用户占比为 19.24%。与此同时,也有 6.96% 的重度用户在设备上装有超过 5 款虚拟货币应用。

女性用户占比攀升,85.5% 用户年龄在 35 岁及以下

根据极光大数据的统计结果,过去一年虚拟货币应用中女性用户占比呈现逐季度攀升趋势。截至今年 9 月份,虚拟货币应用中女性用户占比为 32.3%,较去年同期增加 8.7%,男性用户占比 67.7%。

与去年同期相比,虚拟货币应用 25 岁及以下用户占比在今年 9 月有所增加。截止今年 9 月份,25 岁以下用户在虚拟货币应用中的占比为 13.1%,较去年同期增加了 2.4%。26-36 岁用户占比 72.4%,较去年同期下降 2.3%。36 岁及以上用户占比 14.5%。

更新至 9 月份的用户城市等级分布结果显示,有 12.7% 的虚拟货币应用用户分布在一线城市,新一线和二线城市用户占比依次为 19.8% 和 19.5%。三线城市用户在虚拟货币应用中的占比为 20.7%,也有 27.3% 的用户分布在四线及以下城市。

截至今年 9 月份,在虚拟货币应用中用户占比最高的城市是深圳(3.92%)和北京(3.58%),其次是上海(2.8%)、成都(2.52%)和广州(2.39%)。其余城市的用户占比均不足 2%。

imToken、火币 Pro、OKEx 最受用户偏好,对虚拟货币资讯偏好明显

截至今年 9 月份,用户偏好度最高的虚拟货币应用是 imToken、货币 Pro 以及 OKEx,随后是币世界、火币 OTC、火币比特币和币响。与此同时,MyToken、非小号和 CoinC


郑州二手信息 https://zhengzhou.c21.com.cn/

捷捷网