首页 > it资讯 > 正文

Google搜索结果出现两个以上的同一网站的链接

2020-11-15 19:29:26 来源:捷捷网

  

  今天宣布了一项重大的Google搜索排名算法改进,你可以试试搜索“exhibitions at amnh”,看看结果,我当时就震惊了──前7个搜索结果都来自同一个网站,也就是美国自然历史博物馆的官网amnh.org,第八个搜索结果才有了变化。

  在这次变化之前,Google是只会在搜索结果页面里呈现最多两个来自同一网站域名的链接的。现在他们的观念变了,既然你搜索的就是美国自然历史博物馆,那官网就是最适合你的,为什么卡死只显示2个结果呢?不考虑是不是来自同一个网站,给你最佳的搜索结果才能给用户最好的体验。

  记得Google的Peter Norvig曾经说过,为了让搜索结果呈现多样性,所以Google规定同一网站域名最多只能在一页搜索结果里出现两次。这次改变如何解释Norvig之前的话呢?好吧,其实同一网站的结果就一定是同类话的吗?它照样可以符合多样性的理念。

  另外,在Google香港搜索“exhibitions at amnh”的结果页面还依然符合Google以前的理念,可能这一变化还没部署到全球。

  这对人士来说是好事还是坏事呢

(责任编辑:)
首开国风美仑 https://m.hz.c21.com.cn/ershoufang/1580637.html
捷捷网