首页 > it资讯 > 正文

苹果供应商NXP鲸吞飞思卡尔

2020-11-15 19:34:40 来源:捷捷网
苹果供应商NXP鲸吞飞思卡尔

  还记得NXP么?就是为苹果公司提供近场通讯NFC和M系列动作传感协处理器硬件的荷兰芯片商,昨日宣布收购竞争对手飞思卡尔半导体。而飞思卡尔也是苹果长期以来的供应商之一。

  NXP以每股6.25美元现金加上0.3521份NXP股票的价格并购飞思卡尔,总价达118亿美元。这笔资金中的10亿美元以现金形式支付,另外还将通过发行10亿美元的债券以提供资金。加上NXP自身股票的价值,两家公司在新闻稿中宣称合并后的企业价值超过400亿美元。

  “今天这个消息的宣布,是我们在迈向高性能混合信号方案行业领导者过程中具有变革性的一步。NXP和飞思卡尔的结合将形成一家行业巨头,其业务重点是智慧世界中的高增长机会。”NXP的CEO理查德•克莱默说。

  NXP的前身是荷兰电子巨头菲利普的一个部门,是NFC的共同发明者和目前该行业的领导者。这家公司为苹果iPhone 6和iPhone 6 plus提供NFC硬件,以及同iPhone 5s一起出现的M系列动作传感协处理器。

  而飞思卡尔是世界上最早的几家半导体生产商之一,作为摩托罗拉的一个部门从上世纪80年代就开始为苹果提供芯片,第一款Mac的CPU——著名的摩托罗拉68000正是飞思卡尔的杰作。直到2006年Mac转而使用Intel x86芯片之前,飞思卡尔都一直是苹果的供应商。

  近些年,NXP和飞思卡尔逐渐成为了死敌。飞思卡尔在2006年被一家私募基金收购之后,一直受到债务的严重制肘。作为债务减负计划的一部分,飞思卡尔从那时起开始出售其专利,而2011年苹果购买了该公司超过200项基础无线通讯专利。


松鼠AI教育 https://www.iyiou.com/p/122718.html
捷捷网